您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
袁家军省长访问日本 王挺革随行 出席2018中国(浙江)日本商务论坛、浙江省静冈县商务论坛
发布日期:2018-09-11 信息来源:浙江省物产集团公司 浏览次数:字号:[ ]

8月26日至30日,袁家军省长率领浙江省政府代表团对日本进行友好访问,物产中大集团党委书记、董事长王挺革随行,共同出席2018中国(浙江)日本商务论坛、浙江省静冈县商务论坛。财务公司董事长蔡才河、物产云商总经理周平平等陪同。  

日本贸易振兴机构理事长石毛博行、静冈县副知事吉林章仁、中国驻日本大使馆公使郭燕出席论坛。袁家军向日本企业家介绍了浙江发展情况。他指出,站在新起点上,浙江正迎来数字经济、产业升级、开放发展、区域战略“四大机遇”;目前浙江全力打造最佳营商环境,确保今年年底实现企业投资项目开工前审批全流程最多跑一次、最多100天。展望未来,投资浙江是广大企业正确的战略选择。希望与会企业积极开展互动交流,达成更多合作意向,促成更多项目落地,共享“一带一路”建设机遇。在中国(浙江)日本商务论坛上,双方共达成11个合作项目,总金额15.3亿元。其中,物产云商公司签约两个项目,总金额1.5亿元。两场商务论坛吸引了220多家中日企业和机构参加。

王挺革董事长一行参加了会见和论坛。在袁家军省长和日本贸易振兴机构理事长石毛博行的共同见证下,物产云商分别与株式会社コスメステーション和株式会社小久保工业所签订战略合作协议,双方约定积极探索实施“跨境贸易+中国制造”合作模式,共同推动跨境电商的发展,这将有力提升集团在跨境电商贸易板块的影响力。

在日期间,王挺革董事长一行考察了静冈养老产业R&O地域医疗介护集团,系统参观了解日本先进的养老看护理疗观念,并与院方座谈,希望物产健康养老板块能与R&O建立战略合作,双方开展交流合作。

30日,代表团一行专门拜访了三井住友银行,并就当前国际金融风云变化,贸易摩擦等问题进行了深度探讨。王挺革董事长指出,日本金融机构一直是我们学习的对象,传统银行业务,信托、保险等混业经营的经验丰富,值得我们学习。同时,王挺革发出邀请,希望三井住友银行可以在浙江参与地方性银行收购,为浙江带来完善的管理经验和金融产品。

在东京期间,代表团还参观了株式会社小久保工业所办事处,并就日本快消品如何适应中国消费市场进行了深入交流。  










上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统