您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开全省国资委负责人会议
发布日期:2018-09-04 信息来源:委法规处 浏览次数:字号:[ ]

8月30日-31日,省国资委召开全省国资委负责人会议,深入学习领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委十四届三次全会精神和省委、省政府对国资国企工作的最新部署要求,总结交流上半年工作,分析当前面临形势,研究布置下阶段工作,确保完成全年各项工作任务。省国资委副主任、党委委员胡信才出席会议并讲话。各市国资委、义乌市国资委负责人在会上作交流发言。

会议认为,今年以来,全省国资监管机构认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚定不移走“八八战略”指引的路子,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立创新发展理念,聚焦国资国企高质量发展和竞争力提升,着力抓改革、促转型、控风险、强监管、严党建,国企改革不断深化,国资布局更加优化,国资监管进一步完善,国企党建持续加强,国有经济保持平稳较快发展态势,主要经济指标创历史同期最好水平。

会议分析了当前面临的形势和我省国企运行中存在的风险问题,提出要认清形势、找准问题,保持定力、顺势而为,把握好下一阶段的工作方向。要深入学习领会习近平总书记的重要批示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,结合宏观经济环境变化和改革发展目标,以管资本为主科学把握定位,重点研究关注经营性国有资产集中统一监管、国有企业风险防控、混合所有制改革及国有经济转型升级等问题,采取积极措施,确保国有资产保值增值。

会议要求,要认真贯彻落实中央和省委、省政府对国资国企工作的部署要求,勇立潮头,攻坚克难,高质量完成全年工作任务。以破除体制机制障碍为动力,增强担当意识、攻坚意识和超前意识,加快推动重大改革任务真正落地。以授权经营体制改革为重点,合理界定权责利边界,建强国资运营专业化平台,推进国资投资公司综合改革试点,推动国资运营投资水平有效提升。以供给侧结构性改革为牵引,做实做强主业,推进产业重组,持续瘦身健体,加快动能转换,促进国有经济转型升级。以调整优化职能为关键,科学定位监管职能,改进完善监管方式,稳步推进统一监管,严防国有资产流失,不断提高监管效能。以落实党建工作责任为核心,不断加强党的领导和党的建设,全面巩固国企党建阵地。同时,要时刻绷紧安全稳定这根弦,确保企业和社会和谐稳定,为我省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

各市国资委、义乌市国资委、有关县(市、区)国资监管机构负责人,委机关各处室、直属各单位负责人参加会议。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统