您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举办“八八战略”思想与实践宣讲会
发布日期:2018-09-05 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

今年是“八八战略”实施15周年。为深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,切实把握重要指示精神的深刻内涵和精神实质,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,9月5日上午,省国资委举办“八八战略”思想与实践宣讲会,邀请省委政研室原正厅级副主任、浙商发展研究院副院长郭占恒作专题宣讲。宣讲会由省国资委副主任、党委委员胡信才主持。省国资委领导班子成员、委机关全体党员干部(含上挂干部)、外派监事会全体成员、直属各单位领导班子成员等参加会议。

郭占恒在宣讲中,从“八八战略”深刻背景和主要内容两个方面进行了系统阐述。他指出,“八八战略”是一个全面系统、逻辑严密的科学理论体系,是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙,是了解新世纪以来浙江新发展的总钥匙;是推进浙江新发展的顶层设计和系统谋划,是跨越时空的思想传承和战略谋局;“八八战略”体现的立场、观点、方法等精神实质具普遍性、规律性和指导性。他强调,“八八战略”的重大理论价值和实践意义不局限于这八个方面的具体表述,而在于蕴含其中的认识世界、改造世界的世界观和方法论,在于观察问题、解决问题的立场、观点、方法,在于全面、辩证、历史、求实的科学精神和科学态度,在于解决思想、实事求是、与时俱进、敢于担当的精神实质。“八八战略”带来一张蓝图绘到底、一任接着一任干的“接力棒”传承,引领浙江率先走上全面协调可持续的科学发展道路。

胡信才在主持宣讲时指出,郭占恒同志的宣讲,内容丰富,重点突出,形象生动,有许多自己独到的见解和思考,为我们更好地理解把握“八八战略”的思想精髓起到了助推剂、消化液的作用。全委党员干部要在专题宣讲的基础上,进一步下功夫学深悟透“八八战略”的深刻内涵和精神实质,进一步坚定在“八八战略”指引下一张蓝图绘到底、一任接着一任干的战略定力,按照省委、省政府对国资国企工作的决策部署,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,统筹推进国资国企改革发展,为推动我省“两个高水平”建设贡献更大国资国企力量。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统