您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委组织省属企业参加国务院国资委法治讲堂视频学习
发布日期:2018-09-06 信息来源:委法规处 浏览次数:字号:[ ]

8月30日,国务院国资委以视频会议的形式举办2018年第四期法治讲堂,邀请最高人民法院法官曾宏伟作“公司治理法律纠纷的防范与处理”专题讲座。省国资委组织省属企业和委直属单位法治工作分管领导、法律事务部门负责人及法务工作人员共70余人参加视频学习。

在讲座中,曾宏伟全面讲解了公司治理中法律纠纷的类型特点和法院判决理念,从决议效力纠纷、股东知情权纠纷、利润分配纠纷、股东优先购买权纠纷、股东代表诉讼和法人人格否认等方面,深入剖析了各类型纠纷的防范思路和处理方式。讲座理论性、实践性和针对性强,并通过典型案例以案说法,对省属企业预防化解法律纠纷、加强公司治理具有很好的指导作用,有助于企业提升依法治企的能力和水平。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统